Абдурафикова Лилия Абдурашитовна, учитель математики МАОУ «СОШ № 53 г. Челябинска»

 

 

 

«Учитель живет до тех пор,
пока он учится, как только он
перестает учиться, в нем
умирает учитель»

Профессионалов в разных областях может быть много, но не каждому по силам стать хорошим учителем. Примером для подражания, кто подтолкнул в выборе профессии, стала моя тётя — заслуженный учитель УзССР – Абдурафикова Найля Абдурахимовна.

 

Она умела интересно преподносить информацию, чутко улавливать настроение учеников, могла фокусировать внимание на важных этапах подготовки, всегда открыта и доброжелательна, могла всегда найти общий язык с учениками, понять их проблемы и по мере возможности помочь с их решением. Ей, УЧИТЕЛЮ, благодарны и относятся теплом и через десятки лет после окончания школы. К чему и я стараюсь стремиться.

 

Почему я выбрала именно предмет «математика»? Со школьной скамьи моим самым любимым предметом была математика. Я с удовольствием решала задачи, «распутывала» примеры на всю страницу, искала легкие пути решения.
Математик – высокоинтеллектуальная личность, обладающая техническим складом ума. Этот человек обладает хорошей памятью, логическим мышлением, длительной работоспособностью; такими качествами, как организованность, целеустремленность, внимательность и сосредоточенность. Но быть математиком в нашей профессии мало.

 

Самое главное – это любовь к детям! Как писал великий русский писатель Л. Н. Толстой: «Если учитель имеет только Любовь к делу, он будет хороший учитель.

Если учитель имеет только Любовь к ученику, как отец, мать, он будет лучше того учителя, который прочёл все книги, но не имеет любви ни к делу, ни к ученикам. Если учитель соединяет в себе Любовь к делу и ученикам, он – совершенный Учитель.

 

Педагогические смыслы любви, на мой взгляд, детализируются в понятиях: педагогическое мастерство, должностные обязанности, технологии, компетенции. Своей любовью мы зажигаем в сердцах детей огоньки добра, счастья, уверенности в завтрашнем дне и его необходимости. Ради таких моментов хочется творить, расширять свои знания. Успехи учеников – это наши победы!

0

YAi8MfNH9c.jpg

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Баюнова Лариса Борисовна, учитель английского языка МБОУ «СОШ № 51 г. Челябинска»

  Я поэтов видел в бронзе и граните,И царей встречал на медных скакунах.Имена великих в позолоте литерЯрко полыхают в солнечных лучах. Я – за справедливость! Надо бы поставитьГде-нибудь на улочке скромный пьедестал –Памятник Учителю… И на нём бы надпись:«Без него бы Пушкин Пушкиным не стал. Без него б Матросов не пошёл под пули,Не закрыл бы […]

0

Остроушко Танзиля Рафасовна, учитель русского языка и литературы МАОУ «СОШ № 14 г. Челябинска»

На своих уроках не дает готовых ответов, учит ребяи самостоятельно формулировать цель занятия, видеть проблему, искать пути её решения, делать самостоятельные выводы. Выстраивая доверительные отношения, помогает детям раскрыться, отправиться в страну знаний, совершать «великие открытия», исследовать тайны родного языка.

0

Малинина Ирина Ивановна, воспитатель МБДОУ «ДС № 44 г. Челябинска»

«Чем больше мастерства в детской руке, тем умнее ребёнок».Эти слова великого В.А. Сухомлинского считаем своим педагогическим кредо наш педагог высшей квалификационной категории с 17-летним стажем – Малинина Ирина Ивановна. Как начинался педагогический путь Ирины Ивановны, какие приоритеты в работе? Об этом она говорит так:«В моей жизни был хороший наставник, мой папа, Иван Федосеевич. А в […]

0