Батина Ольга Владимировна, воспитатель МАДОУ «ДС № 100 г. Челябинска»

 

 

«Своим профессиональным кредо считаю соответствие времени, в котором живешь, регулярное пополнение и совершенствование знаний, собственное развитие и развитие
личности воспитанников»

Меня зовут Батина Ольга Владимировна. Я родилась и выросла в г. Куса Челябинской области. С самого детства у меня перед глазами был пример педагогической деятельности. Моя мама – воспитатель. Я помню, как она по выходным писала планы, готовилась к занятиям, утренникам, к которым, несмотря на дефицитное советское время, покупала ткани и у собственной портнихи шила платья.

 

Она ни разу не ходила на праздники в одном и том же. Всегда новое. Хочу отметить, тем самым она привила мне хороший вкус. Папа тоже принимал участие в жизни детского сада – делал мебель в детсадовские уголки.

 

Я помню, как помогала маме оформлять группу к праздникам, как летом вместе с ней украшала участок, что-то садила и поливала. И постепенно я пришла к мысли, что хочу работать в детском саду воспитателем. Любила детей сколько себя помню. У меня три старших брата, и, когда у них родились дети, я обожала с ними играть, гулять и проводить все свободное время.

 

После окончания школы я четко для себя решила стать воспитателем. Но как это часто бывает, мама меня отговаривала. Говорила, что это сложная и тяжелая работа. Я, как послушная дочь, пошла учиться вместе с подругами на экономиста. Училась заочно и работала экономистом на заводе. Закончила институт, вышла замуж, ушла в декрет и поняла, что не хочу больше работать по этой специальности. Для меня это было очень скучно и неинтересно. Договоры, счеты, документы – не мое. Потом мы с семьей переехали в Челябинск. Дочь пошла в детский сад и я следом за ней. Это был 2003 год. У меня был диплом о высшем образовании, никакого опыта и огромное желание работать воспитателем. Меня взяли и началась моя педагогическая деятельность. Было трудно, но мне попались самые лучшие наставники, которые меня всему учили с нуля. Дети испытывали молодого воспитателя на прочность. Были слезы и желание уволиться. Но спустя 3 месяца мне доверили подготовительную группу. Опять же, спасибо второму воспитателю. Я училась, старалась и все стало налаживаться.

 

В 2006 году ушла в декретный отпуск, родила еще одну дочку. Когда она немного подросла, я поняла, что нужно совершенствоваться в своей профессии. Я поступила в ЧГПУ на факультет «Дошкольная педагогика и психология». В 2014 году с отличием его окончила. Теперь у меня появились и теоретические знания. И понеслось. Счастье, когда дети, переступая порог детского сада, бегут ко мне с улыбкой и большим желанием скорее обнять своего воспитателя. Я с детьми всегда на одной волне, люблю с ними играть, давать им знания, передавать свой опыт и самой учиться у них чему-то новому. Вместе со своими воспитанниками мы шьем игрушки, вышиваем крестиком, занимаемся кулинарией.

 

Родители всегда с нами вместе – участвуют в жизни группы и детского сада. А еще я обожаю играть разные роли на детских утренниках. Кем я только не была за свою педагогическую деятельность. Никогда раньше не думала, что смогу. А теперь даже сама прошу музыкальных руководителей дать мне роль на праздники. Своим профессиональным кредо считаю соответствие времени, в котором живешь, регулярное пополнение и совершенствование знаний, собственное развитие и развитие личности воспитанников. Моя мечта – счастливые воспоминания детей. Меня вдохновляет, когда бывшие выпускники приходят в гости. А приходят они постоянно, причем разных выпусков. Со многими семьями воспитанников мы дружим уже много лет. Так получилось, что работаю я по 12 часов в день. Откуда у меня силы? Я их черпаю в семье и от природы. Обожаю лес, пешие прогулки и всегда нахожу себе занятие, чтобы не проводить время впустую. Спасибо моей семье, они меня поддерживают во всех моих идеях. Дома называют меня «выдумляндия». Я все смогу. Дети заряжают меня энергией. В душе я всегда молода. Я самая счастливая, ведь занимаюсь любимым делом.

0

unnamed-file.png

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Баюнова Лариса Борисовна, учитель английского языка МБОУ «СОШ № 51 г. Челябинска»

  Я поэтов видел в бронзе и граните,И царей встречал на медных скакунах.Имена великих в позолоте литерЯрко полыхают в солнечных лучах. Я – за справедливость! Надо бы поставитьГде-нибудь на улочке скромный пьедестал –Памятник Учителю… И на нём бы надпись:«Без него бы Пушкин Пушкиным не стал. Без него б Матросов не пошёл под пули,Не закрыл бы […]

0

Остроушко Танзиля Рафасовна, учитель русского языка и литературы МАОУ «СОШ № 14 г. Челябинска»

На своих уроках не дает готовых ответов, учит ребяи самостоятельно формулировать цель занятия, видеть проблему, искать пути её решения, делать самостоятельные выводы. Выстраивая доверительные отношения, помогает детям раскрыться, отправиться в страну знаний, совершать «великие открытия», исследовать тайны родного языка.

0

Малинина Ирина Ивановна, воспитатель МБДОУ «ДС № 44 г. Челябинска»

«Чем больше мастерства в детской руке, тем умнее ребёнок».Эти слова великого В.А. Сухомлинского считаем своим педагогическим кредо наш педагог высшей квалификационной категории с 17-летним стажем – Малинина Ирина Ивановна. Как начинался педагогический путь Ирины Ивановны, какие приоритеты в работе? Об этом она говорит так:«В моей жизни был хороший наставник, мой папа, Иван Федосеевич. А в […]

0