Бизикина Оксана Сергеевна, воспитатель МБДОУ «Детский сад №46 г.Челябинска».

Участник информационного ресурса  #НАСТАВНИКЦЕНТР#, фестиваля педагогических идей «Моя педагогическая находка» (с  включением в «Каталог инноваций ДОО г. Челябинска»).  Творческий, увлеченный  педагог.

Маленькие дети большое будущее! 

В небольшом селе Мишкинского района Курганской области в с. Мыркайском,   старом доме со ставнями жила многодетная семья, в которой царили доброта и уважение. Маленькая девочка Оксана очень любила помогать своей маме с младшей  сестренкой, нянчиться и ухаживать за ней.  Так шли годы, а интерес заботиться о младших все больше и больше нарастал.

Однажды, во время летней отработки,  Оксана стала невольным свидетелем того, как студенты работали с детьми на площадке. Среди детей и педагогов царила волшебная атмосфера, веяло добротой и доверием, словно песня звучал детский смех. Все это  заворожило школьницу,  и так ей захотелось быть там вместе с теми студентами.

В этот миг Оксана точно поняла, что посвятит свою жизнь детям. Судьба улыбнулась  девочке, волей случая именно этим летом, ей предложили поработать на детской площадке в детском саду.

– Я  была просто на седьмом небе от счастья! –  вспоминает Оксана Сергеевна. –Два месяца, каждый день, я перевоплощалась в разных героев. С детьми мы играли, соревновались, исследовали. Вместе мы радовались каждому их  успеху.  По окончании школы  не было никакого сомнения, что я буду педагогом.

– Так я стала студентом Шадринского Государственного Педагогического Университета.

Быстро пролетели студенческие годы. Все  вокруг было интересно. Каждый предмет раскрывал новые знания, необходимые для творенья. И по  окончании университета, Оксане Сергеевне пришлось переехать в город Челябинск.

– Наконец-то,  я открою для себя мир творчества с детьми, думала я в пути. Но судьба распорядилась иначе.  Устроиться по специальности мне не удалось. Из-за отсутствия опыта работы  постоянно отказывали. Однако,  мысль о педагогической деятельности меня не покидала никогда.

– Однажды прогуливаясь по городу, я набрела на детский сад №37. Не знаю почему, но меня сразу потянуло к нему – волнительно вспоминает  Оксана. – Я решила просто зайти и спросить, не нужны ли воспитатели. К моему удивлению   ответ был положительный.  Так благодаря, Нагумановой Альфии Рафаэловне заведующему детским садом №37 я попала в ряды воспитателей.

– Свой первый рабочий день помню как сейчас. Это было очень волнительно. Малыши с интересом рассматривали нового воспитателя. Победив свой страх и волненье, мы быстро нашли с детьми общий язык. Так начался мой педагогический путь в работе с детьми.

По стечению обстоятельств в 2015 году  Оксана Сергеевна  стала сотрудником МБДОУ «ДС № 46 г. Челябинска», где и работает по настоящее время.

Детский сад обрел очень талантливого, творческого педагога. С первых дней работы в коллективе, Оксана Сергеевна стала уважаемым сотрудником и наставником для молодых специалистов, является участником информационного ресурса #НАСТАВНИКЦЕНТР#, автор дидактических игр, представленных на педагогическом фестивале «Моя педагогическая находка», участник конкурса «Педагог года», постоянный участник и победитель творческих конкурсов для педагогов.

Работая с детьми с тяжелыми нарушениями речи,  педагог профессионально выстраивает свою работу. Постоянно ищет новые пути решения проблемы, вовлекая весь педагогический коллектив детского сада в данный процесс.

Наблюдая за работой Оксаны Сергеевны с детьми, хочется отметить необъяснимую атмосферу, которая царит в группе. Она как будто заражается от своих воспитанников  позитивом.

Совместно с детьми педагог становиться волшебником, капитаном, отправляется в путешествие на воздушном шаре и многое другое.  Дети с большим удовольствием взаимодействуют с педагогом. Она постоянно  находится в поисках решений, её энергия кипит и ищет новые пути и методы для улучшения их воспитания и обучения.

– С моими воспитанниками мы участвуем в различных конкурсах, занимаем призовые места. Становимся победителями, несмотря на то, что это дети с ограниченными возможностями здоровья – отметила Оксана Сергеевна.

Педагог  эффективно взаимодействует с семьёй каждого воспитанника, используя различные формы работы, помогающие активно вовлекать их в процесс воспитания детей. Оксана Сергеевна является на протяжении нескольких лет инициатором и организатором своего Сайта «Семейного клуба», где расположена вся полезная и интересная информация для детей и родителей

– Больше всего на свете я ценю отношения с людьми, детьми – отмечает педагог. – Семья, друзья, дети – это самое ценное, что есть у человека. Близкие люди всегда помогут, поддержат в трудную минуту, подбодрят тёплыми словами. Именно эту линию общения я стараюсь держать с родителями своих воспитанников.

– Для меня это ценно, когда мы одной волне в процессе воспитания. Одним из главных качеств человека считаю его честность. В отношениях должна быть искренность – только тогда можно по-настоящему доверять друг другу.

Именно такие взаимоотношения у нас с родителями воспитанников, так как именно они доверяют мне самое ценное – своих детей. Огромным сюрпризом для меня было совсем недавно получить благодарность от родителей на Сайте РОДИТЕЛЬСКОЕПРИЗНАНИЕ.РФ  Это истинная похвала моей работы.

Я выбрала профессию такую,

Что лучше мне на свете не найти.

И с каждым годом убеждаюсь,

Что я иду по верному пути.

2

66.jpg

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Баюнова Лариса Борисовна, учитель английского языка МБОУ «СОШ № 51 г. Челябинска»

  Я поэтов видел в бронзе и граните,И царей встречал на медных скакунах.Имена великих в позолоте литерЯрко полыхают в солнечных лучах. Я – за справедливость! Надо бы поставитьГде-нибудь на улочке скромный пьедестал –Памятник Учителю… И на нём бы надпись:«Без него бы Пушкин Пушкиным не стал. Без него б Матросов не пошёл под пули,Не закрыл бы […]

0

Остроушко Танзиля Рафасовна, учитель русского языка и литературы МАОУ «СОШ № 14 г. Челябинска»

На своих уроках не дает готовых ответов, учит ребяи самостоятельно формулировать цель занятия, видеть проблему, искать пути её решения, делать самостоятельные выводы. Выстраивая доверительные отношения, помогает детям раскрыться, отправиться в страну знаний, совершать «великие открытия», исследовать тайны родного языка.

0

Малинина Ирина Ивановна, воспитатель МБДОУ «ДС № 44 г. Челябинска»

«Чем больше мастерства в детской руке, тем умнее ребёнок».Эти слова великого В.А. Сухомлинского считаем своим педагогическим кредо наш педагог высшей квалификационной категории с 17-летним стажем – Малинина Ирина Ивановна. Как начинался педагогический путь Ирины Ивановны, какие приоритеты в работе? Об этом она говорит так:«В моей жизни был хороший наставник, мой папа, Иван Федосеевич. А в […]

0