Булатова Гузэль Артуровна, воспитатель МБДОУ «ДС № 44 г. Челябинска»






«Доброе сердце ребёнка — счастье родителей,
а доброе сердце воспитателя — счастье детей»

Народная мудрость гласит: «Доброе сердце ребёнка — счастье родителей, а доброе сердце воспитателя — счастье детей», и в самом деле труд воспитателя нелёгкий и очень ответственный, требующий терпения и внимания, мудрости и душевной щедрости, творческой инициативы и умения самоорганизации.

 

В объективе-педагог! Педагог высшей квалификационной категории-Булатова Гузэль Артуровна. Стаж работы 15 лет.

 

Чтобы узнать о тонкостях воспитательного процесса, о любви к детям и, конечно же, о самом педагоге, мы предложили Гузэль Артуровне ответить на несколько вопросов.

 

Какова ваша педагогическая философия?


Профессия педагога одна из самых важных и значимых в современном обществе. Педагог – не просто профессия. Это призвание. Это способность хотеть и уметь снова и снова проживать детские эмоции с каждым ребенком и его семьей. Умение открывать вместе с ребенком тайны этого мира: мира природы и человеческих отношений. Воспитатель – это пример.
Важно не стать скучным взрослым, быть всегда «чуть-чуть» ребёнком, уметь учиться у детей их видению мира, их наивности. А как важно уметь вместе смеяться, думать, чувствовать! Любить, понимать и чувствовать ребёнка, принимать его таким, каков он есть, не подавляя личности, самостоятельности, активности. Словом, уважать право ребёнка – быть самим собой! Это и есть моя философия.

 


Вы определили для себя приоритетное направление в работе с детьми?


Да, и для меня- это сказкотерапия. Суть этого метода педагогической работы превосходно описал Дж. Родари: «Сказки могут помочь воспитать ум, дать ключи для того, чтобы войти в действительность новыми путями, может помочь ребёнку узнать мир и одарить его воображение». Мной собраны сборники сказок, рекомендации для родителей, проводились кружковые занятия. В работе сказка помогает мне корректировать эмоционально-волевую сферу ребёнка, отклонения в поведении, помогает в развивающей работе. Дети должны жить в мире красоты, игры, фантазии, творчества и, в том числе сказки!


Что, по-вашему, самое приятное в работе воспитателя детского сада?


Безусловно, ежедневно, ежечасно, ежеминутно чувствовать любовь к детям, оказывать внимание, проявлять заботу. Быть второй мамой! Самое приятное в работе воспитателя – это видеть успехи детей и осознавать, что в них частичка моей души!


В чем Ваша сильная сторона как воспитателя?


Я обладаю умением находить к детям «свой ключик», пропуская через себя их переживания, удачи, успехи, проживая с ними каждый день, понимаю и принимаю детей, чувствую их внутренний мир.


Какие личные профессиональные качества, по Вашему мнению, делают хороших воспитателей детского сада?


Я бы на первое место поставила бы знание психологических особенностей детей, умение находить общий язык с каждым ребёнком. Важное значение имеет желание расти профессионально и идти в ногу со временем.


Есть ли вашей жизни место для хобби?


Безусловно! И для меня это волейбол. Я, как и все влюблённые в этот вид спорта, наслаждаюсь её динамикой, стратегией и социальным взаимодействием. Практикуя волейбол, я заряжаюсь энергией, уменьшаю стресс и совершенствую навык командной работы.


Ваши профессиональные достижения?


В 2015 году стала призёром районного этапа конкурса профессионального мастерства «Педагог года». На открытых мероприятиях с воспитанниками делилась опытом с коллегами районных детских садов.
В 2019 году принимала участие в «Педагогическом калейдоскопе».


Какие изменения в Вашей профессиональной деятельности Вы видите в будущем?


Хочу учиться, учиться у самих детей!


Благодарим Гузэль Артуровну за искренние ответы и желаем профессиональных успехов!

0

uvZlQnnEmpA.jpg

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Баюнова Лариса Борисовна, учитель английского языка МБОУ «СОШ № 51 г. Челябинска»

  Я поэтов видел в бронзе и граните,И царей встречал на медных скакунах.Имена великих в позолоте литерЯрко полыхают в солнечных лучах. Я – за справедливость! Надо бы поставитьГде-нибудь на улочке скромный пьедестал –Памятник Учителю… И на нём бы надпись:«Без него бы Пушкин Пушкиным не стал. Без него б Матросов не пошёл под пули,Не закрыл бы […]

0

Остроушко Танзиля Рафасовна, учитель русского языка и литературы МАОУ «СОШ № 14 г. Челябинска»

На своих уроках не дает готовых ответов, учит ребяи самостоятельно формулировать цель занятия, видеть проблему, искать пути её решения, делать самостоятельные выводы. Выстраивая доверительные отношения, помогает детям раскрыться, отправиться в страну знаний, совершать «великие открытия», исследовать тайны родного языка.

0

Малинина Ирина Ивановна, воспитатель МБДОУ «ДС № 44 г. Челябинска»

«Чем больше мастерства в детской руке, тем умнее ребёнок».Эти слова великого В.А. Сухомлинского считаем своим педагогическим кредо наш педагог высшей квалификационной категории с 17-летним стажем – Малинина Ирина Ивановна. Как начинался педагогический путь Ирины Ивановны, какие приоритеты в работе? Об этом она говорит так:«В моей жизни был хороший наставник, мой папа, Иван Федосеевич. А в […]

0