Чистякова Ольга Сергеевна, учитель русского языка и литературы МАОУ «СОШ 53 г. Челябинска»

«Учитель живет до тех пор, пока он учится, как только он перестает учиться,
в нем умирает учитель»

Почему я выбрала эту профессию? Целенаправленного желания стать учителем в восемнадцать лет у меня не было. Уже много позже, обучаясь в нашем Педагогическом университете, я поняла, насколько мне повезло.


Сейчас я могу смело сказать, что меня вела судьба. Поскольку, как бы мне ни было сложно порой, я ни разу не пожалела о сделанном некогда выборе.

 

Также мне, безусловно, всю жизнь везло с учителями, педагогами и старшими коллегами, с которых хотелось брать пример. С большой теплотой я вспоминаю своего первого учителя — Элеонору Дасиевну, учителей русского языка и литературы – Щетинину Антонину Михайловну и Овчинникову Олесю Юрьевну. Они стали для меня символом настоящего учителя.

 

Грамотные, бесконечно терпеливые, в меру строгие, добрые и мудрые. Люди, на которых хочется равняться.

 

Со школьной скамьи я тяготела к русскому языку, истории и литературе. Запоем читала произведения русских и зарубежных классиков. Поэтому с выбором факультета проблем не возникло.

 

Пусть на меня не обижаются коллеги, но свои предметы я считаю одними из самых важных. Прививая детям любовь к родному языку и литературе, я прививаю любовь к нашей великой Родине. Показываю, что, обладая грамотной и красивой речью, можно добиться успеха в общении и в жизни в целом. До тонкостей разбирая биографии и произведения поэтов и писателей, ребята могут научиться лучше понимать окружающих и их поступки, обзаводиться жизненным опытом и, быть может, избегать ошибок.

 

Моим педагогическим кредо стали слова Константина Дмитриевича Ушинского: «Учитель живет до тех пор, пока он учится, как только он перестает учиться, в нем умирает учитель».

 

И ведь по-другому просто немыслимо. В нашем быстро меняющемся мире нужно идти в ногу со временем. Вот и я расту и развиваюсь каждый день, изучаю современные педагогические технологии, анализирую проведенные мною уроки, подмечая недочеты и ошибки, выставляю себе оценки.

 

В общении с учениками стараюсь сохранять доброжелательные отношения, становиться над ситуацией и быть непредвзятой. В силу эмоциональности не всегда выходит, но это тоже учеба.

 

Когда-то преподаватель педагогики сказала нам, студентам, что мы должны уважать и любить каждого нашего ученика. И только уважая и любя, можно оставаться педагогом.

0

плотникаова 2 плотникова 2 5 hello_html_12e40b31 2 3 Изображение4 Изображение3 unnamed-file.jpg

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Баюнова Лариса Борисовна, учитель английского языка МБОУ «СОШ № 51 г. Челябинска»

  Я поэтов видел в бронзе и граните,И царей встречал на медных скакунах.Имена великих в позолоте литерЯрко полыхают в солнечных лучах. Я – за справедливость! Надо бы поставитьГде-нибудь на улочке скромный пьедестал –Памятник Учителю… И на нём бы надпись:«Без него бы Пушкин Пушкиным не стал. Без него б Матросов не пошёл под пули,Не закрыл бы […]

0

Остроушко Танзиля Рафасовна, учитель русского языка и литературы МАОУ «СОШ № 14 г. Челябинска»

На своих уроках не дает готовых ответов, учит ребяи самостоятельно формулировать цель занятия, видеть проблему, искать пути её решения, делать самостоятельные выводы. Выстраивая доверительные отношения, помогает детям раскрыться, отправиться в страну знаний, совершать «великие открытия», исследовать тайны родного языка.

0

Малинина Ирина Ивановна, воспитатель МБДОУ «ДС № 44 г. Челябинска»

«Чем больше мастерства в детской руке, тем умнее ребёнок».Эти слова великого В.А. Сухомлинского считаем своим педагогическим кредо наш педагог высшей квалификационной категории с 17-летним стажем – Малинина Ирина Ивановна. Как начинался педагогический путь Ирины Ивановны, какие приоритеты в работе? Об этом она говорит так:«В моей жизни был хороший наставник, мой папа, Иван Федосеевич. А в […]

0