Екимова Галина Сергеевна, воспитатель МАДОУ «ДС № 362 г. Челябинска»

Я – педагог, моя мечта осуществилась.

Хотела ли я быть педагогом. Да, хотела, не просто хотела, а мечтала с детства.  Я мечтала  стать педагогом начальных классов или учителем английского языка. Но когда я пришла работать в детский сад, я поняла, что это мое место, это то место, где я нужна, где  мне искренне рады.

Самое главное в моей профессии – любить детей, любить просто так, ни за что, отдавать им свое сердце.

Так что же значит, для меня быть воспитателем?

Это значит,  каждый день открывать для себя новое в своих детях и в себе, быть готовым учиться вместе с ними, у них, помогать поддерживать, сопереживать успехам и неудачам, находить радость в общении с детьми.

Каждый день, приходя на работу,  я радуюсь, когда вижу своих воспитанников, которые спешат поделиться своими радостями и бедами. Я вижу их глаза, ловящие моё слово, мой взгляд, мои жесты; глаза, готовые вместить в себя целый мир. Глядя в эти глаза, я  понимаю, что нужна им.

В своей работе я отдаю предпочтение исследовательской деятельности.  Мои воспитанники любознательные, пытливые исследователи окружающего мира. Для них  все новое: солнце и дождь, радуга и рассвет, луна и звезды. Явления и объекты живой и неживой природы привлекают их красотой, разнообразием и, конечно же, своей загадочностью. Они  хотят  познать окружающий мир и понять все его секреты. Мир открывается им через опыт их личных ощущений, действий, переживаний. Благодаря всему этому они познают мир, частью, которого они являются.

Очень интересно и радостно наблюдать за их эмоциями, за тем восторгом и удивлением после проведения очередного опыта или наблюдения, кажется, что и сама видишь это в первый раз.

Дети испытывают большую радость, и удовлетворенность  от своих маленьких и больших «открытий».

Очень полезно оглядываться назад  и вспоминать себя в детстве. Вспоминать о той исключительной восприимчивости, которая присуща детям. Надо чаще ставить себя на место детей, чтобы уметь чувствовать, как ребенок, радоваться и смеяться вместе с ним, и не только учить, но и самому учиться у него.

 

 

 

 

0

p201_img_0152.jpg

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Баюнова Лариса Борисовна, учитель английского языка МБОУ «СОШ № 51 г. Челябинска»

  Я поэтов видел в бронзе и граните,И царей встречал на медных скакунах.Имена великих в позолоте литерЯрко полыхают в солнечных лучах. Я – за справедливость! Надо бы поставитьГде-нибудь на улочке скромный пьедестал –Памятник Учителю… И на нём бы надпись:«Без него бы Пушкин Пушкиным не стал. Без него б Матросов не пошёл под пули,Не закрыл бы […]

0

Остроушко Танзиля Рафасовна, учитель русского языка и литературы МАОУ «СОШ № 14 г. Челябинска»

На своих уроках не дает готовых ответов, учит ребяи самостоятельно формулировать цель занятия, видеть проблему, искать пути её решения, делать самостоятельные выводы. Выстраивая доверительные отношения, помогает детям раскрыться, отправиться в страну знаний, совершать «великие открытия», исследовать тайны родного языка.

0

Малинина Ирина Ивановна, воспитатель МБДОУ «ДС № 44 г. Челябинска»

«Чем больше мастерства в детской руке, тем умнее ребёнок».Эти слова великого В.А. Сухомлинского считаем своим педагогическим кредо наш педагог высшей квалификационной категории с 17-летним стажем – Малинина Ирина Ивановна. Как начинался педагогический путь Ирины Ивановны, какие приоритеты в работе? Об этом она говорит так:«В моей жизни был хороший наставник, мой папа, Иван Федосеевич. А в […]

0