Галиакбарова Наталия Геннадьевна  и Кулева Светлана Валентиновна,  воспитатели МАДОУ «ДС № 362 г. Челябинска»

 

 

«Такой труд по плечу не каждому,
а лишь тому, кто искренне любит своё дело, детей,
сам горит и умеет зажечь других…»

Воспитатель! Я пишу это слово с большой буквы потому, что за время  работы в детском саду судьба сводила меня с замечательными людьми, прекрасными педагогами. Я училась у опытных воспитателей нелёгкому мастерству. И я поняла, что быть воспитателем огромная ответственность. Такой труд по плечу не каждому, а лишь тому, кто искренне любит своё дело, детей, сам горит и умеет зажечь других. У каждого работающего в детском саду должна быть душа.          

                                 

Детский сад – это модель устройства мироздания, в центре которого – развитие человека, ребёнка. Рядом с ним педагог, воспитатель, человек добрый, творческий, испытывающий гордость за свою благородную и важную профессию, человек, воспитывающий детей, любящий их.

 

Именно такие воспитатели – Кулева Светлана Валентиновна и Галиакбарова Наталия Геннадьевна. В группе «Звездочка» эти педагоги работают вместе более 15 лет. Все эти годы они стремятся создать для своих детей атмосферу любви и радости, сделать их жизнь интереснее и содержательней.

 

Быть воспитателем – это очень нелегкий и не простой труд, это постоянный поиск чего-то нового, это творческий подход, это открытия. А чтобы быть нужной и полезной детям, необходимо постоянно совершенствоваться самой, шагать в ногу с новыми технологиями. Несмотря на большой стаж (более 25 лет!) и опыт они не устают осваивать новые технологии и использовать  их в работе с детьми. Музейная педагогика, ТРИЗ, проектная и исследовательская деятельность – вот не полный список направлений, которыми увлечены эти педагоги!

 

Своей энергией они заряжают не только воспитанников, но и их родителей, которые становятся их единомышленниками, помощниками и с удовольствием включаются в реализацию проектов, праздников, акций.

 

Активная жизненная позиция Светланы Валентиновны и Наталии Геннадьевны подтверждается тем, что они неоднократно становились инициаторами социальных и экологических акций в детском саду: «Крышки добра», «Подари книгу», «Бумажный бум», «Батарейка, сдавайся!» и другие. Воспитатели уверенны, что вовлечение родителей в эту деятельность, повышает их роль и ответственность в образовании ребёнка, помогает в решении задач воспитания детей.

  Еще одно любимое направление этих педагогов – театральная деятельность, постановка сказок для детей детского сада и родителей. Каждый год  они удивляют всех своими премьерами! Через участие в этой деятельности даже самые скромные и неуверенные дети становятся настоящими артистами!

 

Светлана Валентиновна и Наталия Геннадьевна с удовольствием делятся своим педагогическим опытом, являются активными участниками педагогических советов, семинаров, неоднократно представляли свой опыт на районных и городских мероприятиях, имеют публикации. Много лет педагоги являются наставниками студентов педагогического колледжа №2. Их труд неоднократно отмечен Почетными грамотами и Благодарностями: Комитета по делам образования г. Челябинск, Министерства образования и науки Челябинской области, Министерства образования и науки Российской Федерации.

  

 

 

 

0

6.png

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Баюнова Лариса Борисовна, учитель английского языка МБОУ «СОШ № 51 г. Челябинска»

  Я поэтов видел в бронзе и граните,И царей встречал на медных скакунах.Имена великих в позолоте литерЯрко полыхают в солнечных лучах. Я – за справедливость! Надо бы поставитьГде-нибудь на улочке скромный пьедестал –Памятник Учителю… И на нём бы надпись:«Без него бы Пушкин Пушкиным не стал. Без него б Матросов не пошёл под пули,Не закрыл бы […]

0

Остроушко Танзиля Рафасовна, учитель русского языка и литературы МАОУ «СОШ № 14 г. Челябинска»

На своих уроках не дает готовых ответов, учит ребяи самостоятельно формулировать цель занятия, видеть проблему, искать пути её решения, делать самостоятельные выводы. Выстраивая доверительные отношения, помогает детям раскрыться, отправиться в страну знаний, совершать «великие открытия», исследовать тайны родного языка.

0

Малинина Ирина Ивановна, воспитатель МБДОУ «ДС № 44 г. Челябинска»

«Чем больше мастерства в детской руке, тем умнее ребёнок».Эти слова великого В.А. Сухомлинского считаем своим педагогическим кредо наш педагог высшей квалификационной категории с 17-летним стажем – Малинина Ирина Ивановна. Как начинался педагогический путь Ирины Ивановны, какие приоритеты в работе? Об этом она говорит так:«В моей жизни был хороший наставник, мой папа, Иван Федосеевич. А в […]

0