Гаврикова Мария Евгеньевна, старший воспитатель МБДОУ «ДС №366 г. Челябинска»

 

 

 

 

«Возможность делиться своим опытом с молодыми специалистами это большая гордость для меня. У меня есть возможность влюбить их в выбранную профессию и гордо заявлять о том, что мы выбрали путь дошкольного образования»

Абсолютный победитель муниципального и регионального этапов конкурса «Педагог года дошкольного образования» в 2014 году, лауреат Всероссийского конкурса «Воспитатель года» в 2014 году, член ГПС воспитателей Калининского района г. Челябинска», преподаватель педагогического колледжа ЮУрГГПУ. Педагогический стаж: 15 лет.

 

Мой путь в профессии начался в 2003 году. Тогда передо мной, ученицей девятого класса, стоял выбор, оставаться в школе еще на два года и потом поступать в педагогический институт или уходить и поступать в педагогическое училище.

 

Я была ребенком активным, творческим, не пропуская ни один конкурс и ни одной возможности показать и заявить о себе. Я была уверена, что с такими личностными качествами мой путь обязательно должен быть в педагогической профессии. Ведь это уникальная возможность не закрываться в себе, а напротив, раскрывать себя еще больше!

 

После долгих размышлений, мысль о педагогическом институте пришлось оставить. И тогда я решила для себя открыть дошкольное образование, категорично отметя мысли об учителе начальных классов. Хотя быть учителем в школе всем окружающим казалось престижней. Но я твердо знала, что переверну сознание людей о дошкольном образовании, показав, что и здесь есть возможность для профессионального роста и гордости за свою профессию. Учеба в училище давалась легко и с интересом. На многочисленных практиках в дошкольных учреждениях убеждалась, что это мой путь, и я иду в правильном направлении. Это доказывало и то, что после училища, мне удалось поступить на сокращенный курс в педагогическом институте на специальность «Преподаватель дошкольной педагогики и психологии». И вот к 21 году я уже вполне хороший специалист с высшим образованием и достаточной практикой в работе. И в этом же возрасте я ухожу в декрет по уходу за ребенком, и еще больше учусь общаться с детьми.

 

После выхода из декретного отпуска я два года отработала в детскому саду города Нижнекамска, Республики Татарстан. Здесь приобрела опыт работы с детьми компенсирующей группы для детей с ТНР. Потом, я оказалась в городе Ростове на Дону, и здесь, пусть и не долго, но поработала в детском саду, приобретя новый опыт. Работа в группе с количеством детей до 40 человек. Как всех увлечь, организовать и решить все задачи образовательного процесса? Задача не из простых, но это только закалило меня как профессионала своего дела. И вот в 2013 году я оказалась в городе Челябинск, устроившись на работу в детский сад №366. Здесь меня закрутило в профессиональный вихрь, который не отпускает и по сегодняшний день.

 

В 2013 году я начала свое участие в конкурсе профессионального мастерства «Педагог года в дошкольном образовании». Это было очень почетно, понимать, что руководство детского сада, за столь короткий срок увидело во мне потенциал для участия в таком серьезном конкурсе. Я, в свою очередь, старалась не подвести, и жадно впитывала все то, чему меня учили. И эта долгая и упорная работа дала свои результаты. К концу 2014 года я стала абсолютным победителем муниципального и регионального этапов конкурса «Педагог года в дошкольном образовании» и лауреатом Всероссийского конкурса «Воспитатель года 2014», войдя в десятку лучших педагогов России. Это конкурс, который перевернул мой профессиональный путь на 360 градусов. И смело можно сказать, что разделил мою жизнь на «до» и «после». Приобретённый опыт был не сравним с тем, что я знала раньше. Теперь путь стоял только вперед, по направлению к профессиональному росту. И после конкурса я стала старшим воспитателем в том же детском саду города Челябинска.

 

На этом мой профессиональный путь не остановился. В 2020 году я стала членом ГПС воспитателей Калининского района города Челябинска, а так же стала преподавать в колледже ЮУрГГПУ г. Челябинска. Возможность делиться своим опытом с молодыми специалистами это большая гордость для меня. У меня есть возможность влюбить их в выбранную профессию и гордо заявлять о том, что мы выбрали путь дошкольного образования. Я так же не оставляю работу с детьми, оказывая дополнительные услуги по подготовке их к школе. Общение с детьми всегда держит в тонусе и не дает расслабиться. Общаясь с ними, ты всегда понимаешь, сколько еще можно в жизни узнать, чтобы всегда быть на волне с современными детьми.

 

На этом планы в профессиональном росте, конечно, не заканчиваются, всегда есть, куда расти, и горизонты для меня открыты. Знаю точно одно, я не хочу терять возможности делиться своим опытом. Поэтому я являюсь постоянным участником различных семинаров, конференций, участником различных конкурсов, наставником для молодых специалистов. Преподавание тоже является ключевой стороной в моей профессиональной карьере, видя в себе потенциал для того, чтобы зажечь сердца студентов, которые еще сомневаются в своем профессиональном выборе.

 

Мой профессиональный путь – это то, что было выбрано мной осознанно, пройдено с удовольствием, и впереди ждут новые горизонты! Дошкольное образование для меня звучит гордо! Я уверена, что я здесь еще на долгие долгие годы.

0

ML9hYXJrE30 unnamed-file.png

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Баюнова Лариса Борисовна, учитель английского языка МБОУ «СОШ № 51 г. Челябинска»

  Я поэтов видел в бронзе и граните,И царей встречал на медных скакунах.Имена великих в позолоте литерЯрко полыхают в солнечных лучах. Я – за справедливость! Надо бы поставитьГде-нибудь на улочке скромный пьедестал –Памятник Учителю… И на нём бы надпись:«Без него бы Пушкин Пушкиным не стал. Без него б Матросов не пошёл под пули,Не закрыл бы […]

0

Остроушко Танзиля Рафасовна, учитель русского языка и литературы МАОУ «СОШ № 14 г. Челябинска»

На своих уроках не дает готовых ответов, учит ребяи самостоятельно формулировать цель занятия, видеть проблему, искать пути её решения, делать самостоятельные выводы. Выстраивая доверительные отношения, помогает детям раскрыться, отправиться в страну знаний, совершать «великие открытия», исследовать тайны родного языка.

0

Малинина Ирина Ивановна, воспитатель МБДОУ «ДС № 44 г. Челябинска»

«Чем больше мастерства в детской руке, тем умнее ребёнок».Эти слова великого В.А. Сухомлинского считаем своим педагогическим кредо наш педагог высшей квалификационной категории с 17-летним стажем – Малинина Ирина Ивановна. Как начинался педагогический путь Ирины Ивановны, какие приоритеты в работе? Об этом она говорит так:«В моей жизни был хороший наставник, мой папа, Иван Федосеевич. А в […]

0