Гингер Тамара Байрамовна, воспитатель МБДОУ «ДС № 194 г. Челябинска»

 

«Педагог без любви к ребёнку – всё равно,
что певец без голоса, музыкант без слуха,
живописец без чувства цвета».

В.А. Сухомлинский

С детства Тамара Байрамовна любила играть в школу и детский сад, рассказывая своим куклам интересные истории и сказки. Первые шаги в профессию воспитателя Тамара Байрамовна сделала много лет назад, окончив педагогический класс. Этот выбор был не случаен, ценна была поддержка мамы, которая работала в школе. Именно мама, как главный наставник в жизни, смогла привить ей интерес к педагогической деятельности, делясь бесценным опытом общения с детьми.

 

Тамара Байрамовна – это педагог, который находится в постоянном поиске, следит за новинками в образовании, старается принимать участие в конкурсах, самосовершенствоваться. Она умеет всё: играть, читать стихи, рисовать, клеить, мастерить, петь и танцевать. Все эти умения помогают ей с лёгкостью общаться с детьми, делать их жизнь в детском саду яркой и разнообразной. А самое главное, она умеет любить детей, несмотря на то, что все они разные – каждый со своим характером и причудами, и вызывают различные чувства. Именно этот педагог окружает заботой, нежностью, лаской и вниманием более двадцати малышей, а в ответ получает бурю эмоций и новый заряд позитива. Как говорит сама Тамара Байрамовна, — «Рядом с детьми я забываю о своём возрасте, кажется, что только пришла работать – юная, весёлая и энергичная».

 

Тамара Байрамовна отлично выстраивает взаимоотношения с родителями, привлекая их к участию в мероприятиях и акциях. Ведь именно в семье, как считает она, ребенок находит примеры для подражания. И только сотрудничая с родителями, просвещая их, можно заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка. Тамара Байрамовна верит, и пытается донести до каждого родителя убеждённость, что каждый ребёнок талантлив по-своему, нужно лишь суметь это разглядеть и помочь ему поверить в себя.

 

«Я вижу улыбки детей и счастливые лица их родителей, и хочется верить, что отдавая частицу своей души и своего сердца в каждого ребёнка, я делаю этот мир добрее и лучше».

0

pwtjA3s6hAQ.jpg

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Баюнова Лариса Борисовна, учитель английского языка МБОУ «СОШ № 51 г. Челябинска»

  Я поэтов видел в бронзе и граните,И царей встречал на медных скакунах.Имена великих в позолоте литерЯрко полыхают в солнечных лучах. Я – за справедливость! Надо бы поставитьГде-нибудь на улочке скромный пьедестал –Памятник Учителю… И на нём бы надпись:«Без него бы Пушкин Пушкиным не стал. Без него б Матросов не пошёл под пули,Не закрыл бы […]

0

Остроушко Танзиля Рафасовна, учитель русского языка и литературы МАОУ «СОШ № 14 г. Челябинска»

На своих уроках не дает готовых ответов, учит ребяи самостоятельно формулировать цель занятия, видеть проблему, искать пути её решения, делать самостоятельные выводы. Выстраивая доверительные отношения, помогает детям раскрыться, отправиться в страну знаний, совершать «великие открытия», исследовать тайны родного языка.

0

Малинина Ирина Ивановна, воспитатель МБДОУ «ДС № 44 г. Челябинска»

«Чем больше мастерства в детской руке, тем умнее ребёнок».Эти слова великого В.А. Сухомлинского считаем своим педагогическим кредо наш педагог высшей квалификационной категории с 17-летним стажем – Малинина Ирина Ивановна. Как начинался педагогический путь Ирины Ивановны, какие приоритеты в работе? Об этом она говорит так:«В моей жизни был хороший наставник, мой папа, Иван Федосеевич. А в […]

0