Круглова Анна Артуровна, воспитатель МБДОУ «ДС № 219 г. Челябинска»



«Прими ребёнка таким, каков он есть,
и постарайся помочь ему стать лучше»

Я родилась и выросла в городе Челябинске. Училась в школе № 99 г. Челябинска.
По окончанию школы поступила в колледж «Комитент» на факультет педагогики и психологии. По окончанию колледжа стала работать воспитателем в детском саду. На тот момент я даже и не думала, что всю свою жизнь посвящу этой профессии. Выбор профессии – важный шаг в жизни каждого человека, ведь профессия определяет дальнейшую судьбу.

 

После рождения ребенка,  я решила идти учиться дальше. Поступила в ЧГПУ  на факультет дефектологии и логопедии. Когда проходила практику в коррекционной школе поняла, что хочу помогать детям с речевыми нарушениями.  И тогда я сделала свой выбор.

 

Я была уверена в том, что моя профессия должна, в первую очередь, нравиться мне, должна приносить мне радость и удовлетворение от того, что я делаю.

 

Моя педагогическая позиция: « Прими ребёнка таким, каков он есть, и постарайся помочь ему стать лучше». Единственная возможность научить ребенка с ОВЗ жить полноценной жизнью – это создать ему условия для полного овладения своими собственными способностями.

 

В своей работе я активно применяю информационно-коммуникационные технологии, так как современную деятельность невозможно представить без технических средств обучения. Но, никакой, даже самый современный компьютер не заменит воспитателя, его эмоционального слова.

 

Занятия провожу в форме игр, экспериментов, создании проблемных ситуаций, использую поисковые задания, презентации, которые обогащают занятия наглядностью, дают возможность услышать звуки окружающего мира, голоса птиц и животных.

 

В современных условиях, чтобы соответствовать постоянно изменяющимся потребностям общества, нужно настойчиво искать новую информацию, профессионально её использовать.

 

Постоянно знакомлюсь с новыми открытиями в коррекционной педагогике. Читаю современные публикации, статьи в педагогических журналах. Изучаю опыт коллег посредством глобальной сети интернета, которые дают возможность расширять и модернизировать средства коррекционной работы.

 

На своих занятиях я учу детей выдержке и терпению, не всё получается сразу. Каждый день по крупинкам мы формируем новые умения и навыки. Но когда что-то получается, ребёнок научился выполнять определенное действие, может контролировать свои эмоции, смог сам себя организовать, этот маленький человечек счастлив и горд за себя. Вот из таких маленьких побед и состоит работа воспитателя.

0

1.png

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Емельянова Наталья Юрьевна, учитель-дефектолог МБДОУ «Детский сад № 393 г. Челябинска»

Наталья Юрьевна Емельянова, учитель-дефектолог МБДОУ «Детский сад № 393 г. Челябинска». 25 лет трудится она на одном рабочем месте. Не считает, что только лишь полученное образование в вузе является залогом успешной профессиональной деятельности. Она учит дошколят и, одновременно, учится у них искренности, непосредственности, детской радости. О Наталье Юрьевне Емельяновой – из первых уст.

0

Космакова Оксана Ивановна – музыкальный руководитель МАДОУ «Детский сад № 477 г.Челябинска»

      «Музыка не только доставляет нам удовольствие. Она многому учит. Она, как книга, делает нас лучше, умнее, добрее» Дмитрий Борисович Кабалевский Космакова Оксана Ивановна – музыкальный руководитель МАДОУ «Детский сад № 477 г.Челябинска», высшая квалификационная категория. Стаж работы — 25 лет, в том числе 25 лет в МАДОУ «ДС № 477 г.Челябинска», руководитель детской […]

1

Залуцкая Оксана Анатольевна, учитель английского языка МБОУ «СОШ № 54 г. Челябинска»

          «Находится в постоянном поиске нового в педагогической деятельности» об учителе английского языка . Оксана Анатольевна – педагог высшей категории, активно использующий в своей работе передовые технологии обучения: информационно-коммуникационные, проектные.   Профессиональная деятельность Залуцкой О. А. направлена на развитие творческой личности, способной к самовыражению и саморазвитию. Предметом особого внимания педагога является […]

0