Кузнецова Александра Валерьевна, инструктор по физической культуре МАДОУ «ДС № 100 г. Челябинска»

 

 

«Дети ко мне приходят в физкультурный зал
с трехлетнего возраста, а я помогаю им развить то, что было заложено природой. Вселяю веру в себя!»

Спорт сопровождает меня всю жизнь, и не важно, был ли это мой осознанный выбор вида спорта, как например, легкая атлетика, которой я занимаюсь с 12 лет, или это просто выбор, связанный со стечением обстоятельств.

 

Мой папа работал тренером-преподавателем в спортивном комплексе, где была школа олимпийского резерва по художественной гимнастике и было логично, что меня в 5 лет привели в зал гимнастики и в течении 6 лет я крутила гимнастическую ленту, подбрасывала мяч, вращала обруч и била руки булавами.

А до этого была секция плавания, в которую меня привели родители в 4 года, чтобы я росла закаленным, здоровым ребенком и просто не боялась воды. Страх перед водой у меня возможно и был после экспериментов моих родителей, которые с младенчества бросали меня в бассейн, начитавшись модных книг, уверовав, что дети с младенчества умеют плавать, так как в утробе матери их окружает водная среда.

 

После окончания школы выбор пал на спортивный ВУЗ, по-другому и быть не могло, ведь я была действующей спортсменкой, участвовала в соревнованиях, выезжала на сборы. Сказать, что у меня не было выбора, кроме как выбрать спортивный ВУЗ, будет неправильно. Спорт просто помог мне сделать первый шаг в нужном направлении, а понимание пришло позже. Наверное, тренер раньше заметил, чем я поняла, что я могу легко общаться с детьми и поэтому очень часто просил меня провести тренировки у маленьких начинающих спортсменов. Тогда я училась в Сургутском государственном университете, учеба нравилась мне и давалась легко, и ни разу меня не посещала мысль, что я выбрала не тот ВУЗ или не ту специальность.

 

У меня не было никогда мечты работать в детском саду. Хотелось совершить, что-то великое, грандиозное, причем сразу. А что великое и грандиозное можно сделать в детском саду…. Но потом я решила попробовать, ведь «попытка не пытка», а «под лежачий камень вода не течет». Я и не думала, что работа инструктора по физической культуре может быть такой творческой и может приносить такое моральное удовлетворение.

 

Дети ко мне приходят в физкультурный зал с трехлетнего возраста, а я помогаю им развить то, что было заложено природой. Вселяю веру в себя!Это великое редкое искусство – понять другого человека. Найти путь к его уму, сердцу. Постичь его внутренний мир. И в течении восьми лет мы с моими воспитанниками идем плечом к плечу. Многих детей я подготовила к соревнованиям, научила побеждать.

 

С каждым новым днем ко мне приходит понимание важности моей работы. Ведь я могу объяснить нашим детям, что есть хорошо, а что есть плохо, что быть здоровыми, вести правильный образ жизни, заниматься физкультурой и спортом это хорошо, и что это поможет в будущем быть счастливыми, быть успешными, быть сильным физически, быть сильным духом и значит не пасовать перед трудностями и добиваться поставленных целей.

 

Я так думаю, и даже точно знаю, что так оно и есть. И возможно когда-нибудь в далеком будущем я встречу моих юных воспитанников и они, будучи взрослыми успешными людьми, подтвердят мои мысли, что именно занятия физкультурой помогли сделать им первый шаг в нужном направлении.

 

Я провожу тематические беседы, занятия, на которых я рассказываю детям и коллегам о великих спортсменах России и заслуженных спортсменах Челябинской области.

 

И возможно пример Лидии Скобликовой, Елены Елесиной, даст нашему региону новых чемпионов и, что еще важнее, сознательных граждан России.

0

unnamed-file.png

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Баюнова Лариса Борисовна, учитель английского языка МБОУ «СОШ № 51 г. Челябинска»

  Я поэтов видел в бронзе и граните,И царей встречал на медных скакунах.Имена великих в позолоте литерЯрко полыхают в солнечных лучах. Я – за справедливость! Надо бы поставитьГде-нибудь на улочке скромный пьедестал –Памятник Учителю… И на нём бы надпись:«Без него бы Пушкин Пушкиным не стал. Без него б Матросов не пошёл под пули,Не закрыл бы […]

0

Остроушко Танзиля Рафасовна, учитель русского языка и литературы МАОУ «СОШ № 14 г. Челябинска»

На своих уроках не дает готовых ответов, учит ребяи самостоятельно формулировать цель занятия, видеть проблему, искать пути её решения, делать самостоятельные выводы. Выстраивая доверительные отношения, помогает детям раскрыться, отправиться в страну знаний, совершать «великие открытия», исследовать тайны родного языка.

0

Малинина Ирина Ивановна, воспитатель МБДОУ «ДС № 44 г. Челябинска»

«Чем больше мастерства в детской руке, тем умнее ребёнок».Эти слова великого В.А. Сухомлинского считаем своим педагогическим кредо наш педагог высшей квалификационной категории с 17-летним стажем – Малинина Ирина Ивановна. Как начинался педагогический путь Ирины Ивановны, какие приоритеты в работе? Об этом она говорит так:«В моей жизни был хороший наставник, мой папа, Иван Федосеевич. А в […]

0