Леонова Юлия Вадимовна, инструктор по физической культуре МБДОУ «ДС № 481 г. Челябинска»

 

 

 

 

 

«Видеть радость и интерес в глазах детей,
их желание общаться с тобой,
даёт мне вдохновение и желание работать
и дарить радость детям!»

В жизни каждого молодого человека наступает важный момент принятия решения: куда пойти учиться после школы. Вопрос выбора профессии является одним из главных. Для меня этот вопрос не стоял — моя прабабушка была учителем в гимназии для девочек, бабушка – заведующей детским садом, сестра – учителем истории. Свой путь в педагогике я начинала учителем начальных классов, работала по системе Л.В.Занкова. Обстоятельства сложились так, что после рождения второго ребенка я пришла работать в детский сад.


Все детство и юность я занималась спортом, поэтому в спортивном зале детского сада я почувствовала себя на своем месте.
Сейчас, я могу утверждать, что профессия инструктора по физической культуре, оказалась моей, а ведь так везёт не каждому. Бывает, что люди проживут всю жизнь, и не находят себя.

 

Приходят детки в три года совсем не умелые, которые в течение четырех лет осваивают, познают и учатся на моих занятиях новому. И видя, по началу, их неуклюжие и неловкие движения, а к подготовительной группе уверенные и решительные – это вызывает у меня гордость и радость. Мои воспитанники являются победителями и призерами различных соревнований в рамках Городской спартакиады старших дошкольников. И после выпуска из садика мои воспитанники продолжают спортивную карьеру, являются чемпионами России. Так приятно осознавать, что в успехе этих детей есть и твоя заслуга.


Такое же счастье – видеть, забегающих в физкультурный зал радостных «своих» детей. Как приятно слышать от них после занятия слово: «Спасибо!», ведь эти слова искренние и с любовь вырываются из их уст. А их бесконечные вопросы: «Когда у нас физкультура?» Иными словами суть моей работы заключается в том, чтобы физическая культура стала неотъемлемой частью жизни и интересов каждого ребенка и его семьи. И если мы хотим вырастить нравственно и физически здоровое поколение, то должны решать эту проблему «всем миром»: детский сад и семья. Видеть радость и интерес в глазах детей, их желание общаться с тобой, даёт мне вдохновение и желание работать и дарить радость детям!


Педагог. Как много в этом слове! Это учитель, наставник, друг, мудрец, строгий судья и нежный благодетель. Педагог – это не просто профессия, это состояние души, стремящейся все лучшее отдать детям.

0

gVIoGcL-LBk.jpg

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Баюнова Лариса Борисовна, учитель английского языка МБОУ «СОШ № 51 г. Челябинска»

  Я поэтов видел в бронзе и граните,И царей встречал на медных скакунах.Имена великих в позолоте литерЯрко полыхают в солнечных лучах. Я – за справедливость! Надо бы поставитьГде-нибудь на улочке скромный пьедестал –Памятник Учителю… И на нём бы надпись:«Без него бы Пушкин Пушкиным не стал. Без него б Матросов не пошёл под пули,Не закрыл бы […]

0

Остроушко Танзиля Рафасовна, учитель русского языка и литературы МАОУ «СОШ № 14 г. Челябинска»

На своих уроках не дает готовых ответов, учит ребяи самостоятельно формулировать цель занятия, видеть проблему, искать пути её решения, делать самостоятельные выводы. Выстраивая доверительные отношения, помогает детям раскрыться, отправиться в страну знаний, совершать «великие открытия», исследовать тайны родного языка.

0

Малинина Ирина Ивановна, воспитатель МБДОУ «ДС № 44 г. Челябинска»

«Чем больше мастерства в детской руке, тем умнее ребёнок».Эти слова великого В.А. Сухомлинского считаем своим педагогическим кредо наш педагог высшей квалификационной категории с 17-летним стажем – Малинина Ирина Ивановна. Как начинался педагогический путь Ирины Ивановны, какие приоритеты в работе? Об этом она говорит так:«В моей жизни был хороший наставник, мой папа, Иван Федосеевич. А в […]

0