Леонова Юлия Вадимовна, инструктор по физической культуре МБДОУ «ДС № 481 г. Челябинска»

 

 

 

 

 

«Видеть радость и интерес в глазах детей,
их желание общаться с тобой,
даёт мне вдохновение и желание работать
и дарить радость детям!»

В жизни каждого молодого человека наступает важный момент принятия решения: куда пойти учиться после школы. Вопрос выбора профессии является одним из главных. Для меня этот вопрос не стоял — моя прабабушка была учителем в гимназии для девочек, бабушка – заведующей детским садом, сестра – учителем истории. Свой путь в педагогике я начинала учителем начальных классов, работала по системе Л.В.Занкова. Обстоятельства сложились так, что после рождения второго ребенка я пришла работать в детский сад.


Все детство и юность я занималась спортом, поэтому в спортивном зале детского сада я почувствовала себя на своем месте.
Сейчас, я могу утверждать, что профессия инструктора по физической культуре, оказалась моей, а ведь так везёт не каждому. Бывает, что люди проживут всю жизнь, и не находят себя.

 

Приходят детки в три года совсем не умелые, которые в течение четырех лет осваивают, познают и учатся на моих занятиях новому. И видя, по началу, их неуклюжие и неловкие движения, а к подготовительной группе уверенные и решительные – это вызывает у меня гордость и радость. Мои воспитанники являются победителями и призерами различных соревнований в рамках Городской спартакиады старших дошкольников. И после выпуска из садика мои воспитанники продолжают спортивную карьеру, являются чемпионами России. Так приятно осознавать, что в успехе этих детей есть и твоя заслуга.


Такое же счастье – видеть, забегающих в физкультурный зал радостных «своих» детей. Как приятно слышать от них после занятия слово: «Спасибо!», ведь эти слова искренние и с любовь вырываются из их уст. А их бесконечные вопросы: «Когда у нас физкультура?» Иными словами суть моей работы заключается в том, чтобы физическая культура стала неотъемлемой частью жизни и интересов каждого ребенка и его семьи. И если мы хотим вырастить нравственно и физически здоровое поколение, то должны решать эту проблему «всем миром»: детский сад и семья. Видеть радость и интерес в глазах детей, их желание общаться с тобой, даёт мне вдохновение и желание работать и дарить радость детям!


Педагог. Как много в этом слове! Это учитель, наставник, друг, мудрец, строгий судья и нежный благодетель. Педагог – это не просто профессия, это состояние души, стремящейся все лучшее отдать детям.

0

gVIoGcL-LBk.jpg

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Власова Альбина Акрамовна, МБДОУ «ДС № 315 г. Челябинска», учитель-логопед

Мир детства сладостен и тонок, Как флейты плавающей звук. Пока смеется мне ребенок, Я знаю, что не зря живу! Н. Власова Прекрасна речь, когда она, как ручеек Бежит среди камней чиста, нетороплива И ты готов внимать ее поток И восклицать: «О, как же ты красива!» Е. Щукина Я не зря поставила в эпиграф два четверостишья. […]

0

Любина Мария Анатольевна, музыкальный руководитель МБДОУ «ДС № 481 г. Челябинска»

        «Виртуоз в организации и проведении праздников, поздравлений, сплочении коллектива»      Участие в мероприятиях, достижения   • Председатель первичной профсоюзной организации ДОУ. Активный участник акций, конкурсов профсоюзного движения.   • Ментор на курсах повышения квалификации педагогов региона при ГБУ ДПО «ЧИРО» на тему: «Совершенствование информационной компетентности педагога в условиях цифровизации образовательной среды […]

0

Кулик Елена Александровна, учитель-логопед МБДОУ «ДС №467 г. Челябинска»

    Елена Александровна научилась находить подход к каждому ребенку, помогать ему раскрыться, поверить в свои силы Первое образование – ЧПУ№2 (1991) – Воспитатель детского сада. Второе образование – ЧГПУ (2000) – Социальный педагог. Третье образование — ЧГПУ (2005) – Учитель-логопед.   Каждому логопеду необходимо быть ещё и психологом. За десять лет работы воспитателем детского […]

0