Лобанова Валерия Олеговна, воспитатель МДОУ ДС № 454 г Челябинска.

 

 

 

«Для меня профессия Воспитатель это
больше первый учитель, наставник,
который встречается на жизненном
пути ребёнка»

Окончила ЧелГУ , факультет педагогики и психологии, кафедра специальной психологии. Специальность – Специальный психолог.

 

Не готовилась пойти в детский сад, специальность предполагала работу в специализированных учреждениях для детей и взрослых с ограниченными возможностями. Однако,  жизнь имела на это свое мнение.

 

Я пришла  поработать воспитателем, когда устраивала ребенка в сад. Думала на пару лет, но осталась и не жалею о своем выборе. Так как у меня есть почти пятилетний опыт работы няней, я знала обо всех тонкостях работы группы:  правилах, режиме, занятиях. Очень легко и  комфортно вошла я в свой первый педагогический коллектив, через 10 месяцев уже защитилась на первую категорию.

 

Для меня профессия Воспитатель это больше первый учитель, наставник, который встречается на жизненном пути ребёнка. Это та самая профессия, когда воспитатель в душе, всегда остаётся ребёнком, иначе дети просто не примут его в свой мир, не подпустят к своему сердцу. Я считаю, что самое главное – любить детей, но любовью теплой, спокойной и мудрой.

 

Сейчас я работаю в замечательном коллективе. У нас творческие, интересующиеся педагоги. Мы участвуем в конкурсах,  как с воспитанниками, так и сами. А это немаловажно для личностного роста, для того чтобы не потерять интерес к работе, избежать профессионального выгорания.

 

Сейчас общество возвращается к пониманию того, что воспитатель и учитель являются очень важными в формировании будущих поколений. Повышение социального престижа профессии, развитие творческого и профессионального потенциала педагога, признание особого статуса педагогических работников, в том числе осуществляющих наставническую деятельность – вот цель объявленного президентом Года педагога и наставника в 2023 году. Я являюсь членом #НАСТАВНИКЦЕНТP

 

Помимо работы имеются и интересы. Я занимаюсь латиной и бочатой, обожаю рисовать по номерам, хожу на тренинги личного роста, стараюсь при возможности, выезжать из города, изучать другие города и достопримечательности России.

 

Работая воспитателем уже более 11 лет, я могу сказать, что случайных людей здесь нет, они просто не смогут работать в детском саду, отдавая себя полностью детям! Я нахожусь на своем месте и планирую и далее продолжать построение доверительных отношений с детьми, создавать психологический комфорт в группе, искать  и применять  разнообразные  формы работы с детьми и самосовершенствоваться как профессионально, так и личнос

1

Polish_20230426_162956392__1_.jpg

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Баюнова Лариса Борисовна, учитель английского языка МБОУ «СОШ № 51 г. Челябинска»

  Я поэтов видел в бронзе и граните,И царей встречал на медных скакунах.Имена великих в позолоте литерЯрко полыхают в солнечных лучах. Я – за справедливость! Надо бы поставитьГде-нибудь на улочке скромный пьедестал –Памятник Учителю… И на нём бы надпись:«Без него бы Пушкин Пушкиным не стал. Без него б Матросов не пошёл под пули,Не закрыл бы […]

0

Остроушко Танзиля Рафасовна, учитель русского языка и литературы МАОУ «СОШ № 14 г. Челябинска»

На своих уроках не дает готовых ответов, учит ребяи самостоятельно формулировать цель занятия, видеть проблему, искать пути её решения, делать самостоятельные выводы. Выстраивая доверительные отношения, помогает детям раскрыться, отправиться в страну знаний, совершать «великие открытия», исследовать тайны родного языка.

0

Малинина Ирина Ивановна, воспитатель МБДОУ «ДС № 44 г. Челябинска»

«Чем больше мастерства в детской руке, тем умнее ребёнок».Эти слова великого В.А. Сухомлинского считаем своим педагогическим кредо наш педагог высшей квалификационной категории с 17-летним стажем – Малинина Ирина Ивановна. Как начинался педагогический путь Ирины Ивановны, какие приоритеты в работе? Об этом она говорит так:«В моей жизни был хороший наставник, мой папа, Иван Федосеевич. А в […]

0