У каждого художника-педагога – свой путь в профессию. Для Рыжковой Ольги Владимировны этот путь был начат еще в раннем детстве, когда она начала ходить в кружки по рисованию и народно-прикладному творчеству.
Одним из первых своих образований считаю ДПШ им. Н.К. Крупской, занятия в кружке «Золотые руки», в котором занималась с 1987 г. Одна из работ заняла призовое место в Чехословакии.
Отдельное спасибо Анкудиновой Т.В., руководителю кружка, за привитую мне любовь к творчеству, которая повлияла на выбор моей профессии.
В школьный период занятие творчеством тожепригодилось — в школе было сделано немало: стенгазеты, плакаты – всего не перечесть.
Последующая учеба в институте только укрепилаправильность сделанного выбора, где нас учили видеть прекрасное в мелочах и делиться этим с окружающими.
В педагогике я работаю уже 27 лет,работаю воспитателем и педагогом дополнительного образования, где на занятиях с детьми мы занимаемся творчеством.
В наше современное время сложно заинтересовать детей чем-то творческим, прикладным, они приверженцы современных технологий, модернизации, хотят заниматься компьютерными играми, смартфонами, и педагогу дополнительного образования нужно хорошенько подумать, как организовать работу с детьми.
Ребенок сам по себе творец, исследователь нового, а вот как его направить, в какое русло, что при этом сказать это зависит от старшего наставника, подающего пример. На занятиях мы много фантазируем,экспериментируем, применяем в работах нестандартные материалы, используя элементы детского дизайна.Одним словом, учимся творить креативно!
Главное, чтобы ребенку было интересно и тогда в любую работу будет вложена душа.
Надеюсь, что наши творческие занятия выльются во что-то большее для моих воспитанников и сыграют важную роль в определении профессии в будущем.
0
Комментарии (0)