Водянова Татьяна Сергеевна, воспитатель МБДОУ «ДС № 234 г. Челябинска»

Татьяна Сергеевна с детства мечтала связать свою жизнь с педагогикой, видела себя воспитателем в детском саду. Окончив «Челябинский педагогический колледж № 2» по специальности «Дошкольное образование» и получив квалификацию «Воспитатель детей дошкольного возраста», Татьяна Сергеевна была принята в МБДОУ «Детский сад №234 г. Челябинска» и осталась там по сегодняшний день, с увлечением работая с детьми раннего возраста.

 

Девиз педагога: Дела, проблемы – все пустое! Душа ребенка – вот святое! Цветок в душе еще так мал! Успей полить, чтоб не завял! И Татьяна Сергеевна на протяжении всей педагогической деятельности следует своему девизу – её искренняя любовь к детям, уважение и доверие позволяют создать обстановку взаимопонимания, увидеть в каждом ребенке личность. Воспитатель детей раннего возраста – первый педагог в жизни ребенка, поэтому и цена ошибки чрезвычайно высока.

 

Татьяна Сергеевна бережно и внимательно относится к психологическому здоровью детей. Они познают мир в комфортном для себя ритме, который зависит от особенностей восприятия и характера каждого. В период адаптации детей Татьяна Сергеевна использует весь потенциал педагогических методов и приемов, чтобы новый путь в жизни ребенка оказался минимально болезненным. С помощью игры педагог помогает детям освоить мир отношений между людьми. Нужно найти с детьми дружеский контакт, вызвать доверие к себе. Ребенок должен увидеть в воспитателе доброго, всегда готового прийти на помощь человека, а также интересного партнера в игре. И в этом

 

Татьяне Сергеевне помогают игровые технологии адаптации детей – это и различные игры направленные на эмоциональное взаимодействие ребенка со взрослым, сопровождаемые улыбкой, ласковой интонацией для Водянова Татьяна Сергеевна Воспитатель высшей квалификационной категории МБДОУ «ДС № 234 г. Челябинска» Педагогический стаж –14 лет налаживания контакта с ребенком. Это и использование театра би-ба-бо – такой прием помогает отвлечь ребенка от грустных мыслей, а также познакомить со всем тем, что будет окружать его во время пребывания в детском саду. Педагогической находкой воспитателя является применение в играх персонажей кукольного театра. Это позволяет удержать внимание детей, кукла близка и понятна ребенку, так как это игра. Кукольный театр развлекает и воспитывает детей, развивает их фантазию, учит сопереживать происходящему, создает соответствующий эмоциональный настрой, раскрепощает ребенка, повышает его уверенность в себе. Татьяна Сергеевна, используя игровые технологии в образовательном процессе, осуществляет эмоциональную поддержку, создает радостную обстановку. Работа с детьми всегда требует собственного развития и Татьяна Сергеевна постоянно обновляет знания, приобретает новые навыки и стремится быть в курсе инноваций, осваивая создание мультимедийных проектов, информационнокоммуникационные технологии в деятельности специалиста.

 

Педагог успешно сотрудничает с семьями воспитанников, привлекая их к участию городских акциях «Заметная семья», «За здоровый образ жизни», «Я и закон». Татьяна Сергеевна принимала активное участие в конкурсах «Лучший детский сад для детей раннего возраста», «Масленичная красавица», «Хрустальная зима». Транслирует опыт, публикуя статьи и методические материалы на портале «Солнечный свет», выступала на районном методическом объединении, где представляла «Технологические аспекты в деятельности воспитателей групп раннего возраста». Педагог является победителем международных и всероссийских конкурсов: «Лучший проект воспитателя», «Здоровье. Спорт», «Адаптация без слез», «Педагогическая копилка», «Лучшая презентация воспитателя». «…Когда я вижу детей, которые ждут меня, хотят поделиться новостями, рассказать что-то важное для них, я чувствую свою нужность им. В этот момент я понимаю, что я – счастливый человек, потому что через любимую работу я могу дарить детям частичку своего сердца».

0

unnamed-file.png

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Баюнова Лариса Борисовна, учитель английского языка МБОУ «СОШ № 51 г. Челябинска»

  Я поэтов видел в бронзе и граните,И царей встречал на медных скакунах.Имена великих в позолоте литерЯрко полыхают в солнечных лучах. Я – за справедливость! Надо бы поставитьГде-нибудь на улочке скромный пьедестал –Памятник Учителю… И на нём бы надпись:«Без него бы Пушкин Пушкиным не стал. Без него б Матросов не пошёл под пули,Не закрыл бы […]

0

Остроушко Танзиля Рафасовна, учитель русского языка и литературы МАОУ «СОШ № 14 г. Челябинска»

На своих уроках не дает готовых ответов, учит ребяи самостоятельно формулировать цель занятия, видеть проблему, искать пути её решения, делать самостоятельные выводы. Выстраивая доверительные отношения, помогает детям раскрыться, отправиться в страну знаний, совершать «великие открытия», исследовать тайны родного языка.

0

Малинина Ирина Ивановна, воспитатель МБДОУ «ДС № 44 г. Челябинска»

«Чем больше мастерства в детской руке, тем умнее ребёнок».Эти слова великого В.А. Сухомлинского считаем своим педагогическим кредо наш педагог высшей квалификационной категории с 17-летним стажем – Малинина Ирина Ивановна. Как начинался педагогический путь Ирины Ивановны, какие приоритеты в работе? Об этом она говорит так:«В моей жизни был хороший наставник, мой папа, Иван Федосеевич. А в […]

0